Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você concorda com a nossa política de privacidade, termos de uso e cookies

Políticas e Termos

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES RESUMO


A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da SERODONTO, pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de Ribeirão Preto, estado de São Paulo na Av. Doutor Plínio de Castro, 288 Jardim Palma Travassos | CEP 14091-170 Sala 12/13 Ribeirão Preto - SP, inscrita no CNPJ/MF sob n º 18.055.283/0001-34.

Com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do PORTAL SERODONTO, de acordo com as leis em vigor em privacidade e odontológica. Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do PORTAL SERODONTO, o USUÁRIO declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento e dos Termos de Uso, estando plenamente ciente conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com estas Diretivas, deverá descontinuar o seu acesso.

1. DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA

1.1. Os dados são coletados quando o USUÁRIOS insere ou submete voluntariamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas neste site, que inclui:

TIPOS DE DADOS DADOS PESSOAIS FINALIDADE DE USO DOS DADOS
DADOS CADASTRAIS
Nome completo
E-mail
Número do telefone
Endereço Completo
RG, CPF

Identificar o USUÁRIO;
Portabilidade dos dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado pelo USUÁRIO; 
Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços da SERODONTO;
Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o USUÁRIO;
Promover nossos produtos;
Responder a solicitações e pedidos de informações do USUÁRIO;
Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL
Endereço IP
Registros de interações com este website, Telas acessadas, dispositivo (versão do Cumprir obrigação estabelecida pelo
Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014;
Identificar o USUÁRIO;
Avaliação do uso e utilidade dos serviços que prestamos no PORTAL sistema operacional, Geolocalização, Aplicativos instalados, se necessário), Session ID Cookies (Link da Política)

1.2. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações que
os USUÁRIOS prestar à SERODONTO ou pela sua desatualização, quando é de sua
responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.
1.2.1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos
desta Política de Privacidade.
1.3. A concordância que o USUÁRIO fornece para as finalidades de uso dos dados é coletado de
forma individual, clara, específica e legítima.
1.4. Por meio do canal de atendimento LGPD DIREITO DOS TITULARES o USUÁRIO poderá
alterar suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões
ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a
retirada de consentimento poderá causar.
1.5. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:
a) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver
determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
b) De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e
incorporação.
1.6. A base de dados formada por meio da coleta de dados no PORTAL SERODONTO é de nossa
propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários,
serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e descritos nesta Política de
Privacidade.
1.6.1. Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas pela SERODONTO.
1.6.2. O USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de
senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos de Uso do PORTAL
SERODONTO.
Não serão enviados e-mails solicitando que o USUÁRIOS encaminhe seus dados cadastrais.

1.7. Internamente, os dados de que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente
autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os
objetivos do PORTAL SERODONTO, além do compromisso de confidencialidade e preservação da
privacidade nos termos desta Política de Privacidade.
2. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS E REGISTROS
2.1. Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e
controlado pelo prazo mínimo estipulado conforme a tabela abaixo:

DADOS PESSOAIS PRAZO DE
ARMAZENAMENTO FUNDAMENTO LEGAL
Dados cadastrais 5 anos após o término da relação
Art. 12 e 34 do Código de Defesa
do Consumidor
Dados de identificação
digital 6 meses Art. 15, Marco Civil da Internet

2.2. Caso haja solicitação do USUÁRIOS, os dados poderão ser apagados antes desse prazo. No
entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei,
ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº
13.709/2018), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade
com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos
de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
2.3. Os dados coletados serão armazenados em servidores localizados nos Estados Unidos, bem como
em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último
caso, transferência ou processamento dos dados fora do Brasil, nos EUA.

2.4. Poderá ser necessário que a SERODONTO, transmita seus dados pessoais a outras empresas
parceiras, no qual a SERODONTO faz parte, ou a um prestador de serviços externo, que poderá
igualmente estar sediado fora do Brasil, mas que atua exclusivamente em nome da SERODONTO.
Tais prestadores de serviço podem, por exemplo, ser contratados para o envio de amostras de produtos
e distribuição de material promocional. A SERODONTO exige que todas as empresas parceiras e
seus prestadores de serviço externos utilizem os dados pessoais do USUÁRIOS em conformidade
com esta Política de Privacidade.
3. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS
3.1. O USUÁRIOS pode solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio dos
seguintes canais:
(i) LGPD: acessível através do presente DIREITO DOS TITULARES;

(ii) Contato: acessível através do seguinte endereço de e-mail comercial@serodonto.com.br
ou pelo telefone 16-30139548;

3.2 Pela mesma ferramenta, o USUÁRIOS poderá também:
(i) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;
(ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais;
(iii) solicitar a portabilidade dos dados cadastrais, em formato legível, para outro Controlador do
mesmo ramo de nossa atuação;
(iv) solicitar a exclusão de seus dados pessoais que coletamos, desde que eventuais Contas de Acesso
tenham sido canceladas e decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda de dados.
3.2.1. Caso o USUÁRIOS retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular
funcionamento do PORTAL SERODONTO, os serviços e funcionalidades poderão ficar
indisponíveis.

3.2.2. Caso o USUÁRIOS não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas,
relacionadas ao envio de informações novidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para
a manutenção do relacionamento, os serviços e funcionalidades do PORTAL
SERODONTO continuarão sendo disponibilizados regularmente.
3.3. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, poderemos
permanecer com o histórico de registro dos dados do USUÁRIOS por prazo maior nas hipóteses que
a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
4. DO BOLETIM DE NOTÍCIAS
4.1. Uma vez cadastrado no PORTAL SERODONTO sejas pelo contato, whatsapp e chat
o USUÁRIO concorda em receber notícias, publicidade personalizada sobre nossos produtos e
serviços e outras informações.

4.1.1. O boletim de notícias SERODONTO inclui novidades, ofertas e outras informações
do SERODONTO ou outras marcas parceiras (p. ex., Saúde Service, stone, sorrironline).
4.1.2. Uma vez cadastrado no PORTAL SERODONTO sejas pelo contato, whatsapp e chat,
o USUÁRIOS declara concordar que, a SERODONTO realize uma compilação personalizada de
notícias, ofertas e outras informações, bem como avalie seus padrões de uso do site, para o envio do
boletim de notícias personalizada que atenda às necessidades e interesses do USUÁRIO.
4.1.3. Os dados também são guardados e usados para efeitos promocionais e pesquisas de mercado.
Para tal, entraremos em contato com o USUÁRIO por e-mail, sms, whatsapp entre outros meios
aceites pelo USUÁRIO. Por último, também usaremos seus dados para analisar e melhorar a eficácia
dos nossos sites.

4.1.4. Se o USUÁRIO não quiser mais receber o boletim de notícias SERODONTO, poderá cancelar
o cadastro a qualquer momento. Para isso, o USUÁRIOS poderá clicar no link presente no boletim de
notícias para ser encaminhado ao processo de cancelamento ou poderá utilizar um dos meios de
comunicação a seguir:

(i) LGPD: acessível através do presente DIREITO DOS TITULARES;
(ii) Contato: acessível através do seguinte endereço de e-mail < comercial@serodonto.com.br ou pelo
telefone 16-30139548 >;
5. DISPOSIÇÕES GERAIS
5.1. Não utilizamos nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o USUÁRIO.
5.2. Temos o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a
finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou
norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao USUÁRIOS verificá-la sempre que efetuar o
acesso no PORTAL SERODONTO.
5.2.1. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, serão
notificadas por meio dos contatos que nos fornece no cadastro.
5.3 Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade,
o USUÁRIO poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir:
(i) LGPD: acessível através do presente DIREITO DOS TITULARES;
(ii) Contato: acessível através do seguinte endereço de e-mail < comercial@serodonto.com.br ou pelo
telefone 16-30139548 >;
5.4. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados que coletamos, as
mesmas deverão respeitar as condições aqui estipuladas e nossas normas de Segurança da Informação,
obrigatoriamente.
5.5. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por
autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições
permanecerão em pleno vigor e efeito.
5.6. O USUÁRIOS reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados
no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital,
virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que
se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro
assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de
Privacidade.

6. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO
6.1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no
idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do USUÁRIO para dirimir qualquer
litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência
pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Atualização: 25 de Agosto de 2020.
4. Da Política de cookies
As atividades de tratamento de dados pessoais deverão observar a boa-fé e os
princípios explícitos da LGPD sem descuidar dos demais postos no regramento jurídico.
Tem-se no princípio da transparência a: garantia, aos titulares, de informações
claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e os respectivos
agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial;

Nos termos do art. 7º da Lei do Marco Civil (Lei 12.965/2014), ainda não
efetivamente derrogado pela LGPD, o acesso à internet é essencial ao exercício da cidadania
e ao usuário são assegurados alguns direitos, dentre os quais destacamos:
• o não fornecimento a terceiros de seus dados pessoais, inclusive registros
de conexão, e de acesso a aplicações de internet, salvo mediante
consentimento livre, expresso e informado ou nas hipóteses previstas em lei;
• informações claras e completas sobre coleta, uso, armazenamento,
tratamento e proteção de seus dados pessoais;
•consentimento expresso sobre coleta, uso, armazenamento e tratamento de
dados pessoais, que deverá ocorrer de forma destacada das demais cláusulas
contratuais
Fonte: BLUM, OPICE, Renato et . Proteção de Dados - Desafios e Soluções na Adequação à Lei.
Forense, 07/2020. VitalBook file.

Nota-se que apenas os cookies extremamente necessários vem marcados dando o poder
de escolha ao titular dos dados pessoais disposto tanto no Marco Civil da Internet como na LGPD.
A empresa deve ter o zelo em demonstrar aos cidadão-consumidor quais os cookies de
preferências, estatísticos e de marketing são utilizados como boas práticas de governança e
transparência.
 

PORTAL SERODONTO
POLÍTICA DE COOKIES
A presente Política de cookies tem por finalidade demonstrar o compromisso da
SERODONTO, pessoa jurídica de direito privado, com sede na cidade de São Paulo, estado de São
Paulo, Av. Doutor Plínio de Castro, 288 Jardim Palma Travassos | CEP 14091-170 Sala 12/13
Ribeirão Preto - SP, inscrita no CNPJ/MF sob n º XX.XXX.XXX/XXXX-XX.
com o uso de “cookies” do PORTAL SERODONTO. Cookies são pequenas unidades de dados
armazenadas no disco rígido do seu computador pelo seu navegador e que são necessárias para o uso
do PORTAL SERODONTO.
1. Os Cookies permitem que uma Plataforma Digital memorize informações sobre a visita
do USUÁRIOS, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras
variáveis que a SERODONTO considera relevantes para tornar a experiência muito mais eficiente.
Esses Cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de
utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de
introduzir repetidamente as mesmas informações. Eles não armazenam dados pessoais nem coletam
informações de identificação pessoal.
2. Cookies de publicidade comportamental on-line
2.1. A SERODONTO reserva-se o direito de usar informações obtidas por meio de Cookies a partir de
uma análise do comportamento de utilização dos visitantes do PORTAL SERODONTO, a fim de
exibir publicidade específica para alguns dos nossos produtos. A SERODONTO acredita que esta
ação beneficie o USUÁRIO, porque são exibidos conteúdos ou publicidade que a SERODONTO
acredita corresponder aos interesses dos USUÁRIOS – com base em seu comportamento de
Sernet-tec Documento privado © Copyright
gosuen@sernet-tec.com.br
2020
navegação, pois verá menos publicidade exibida aleatoriamente e menos conteúdos que não são de
seu interesse.
3. Como prevenir que os cookies sejam armazenados no seu disco rígido e/ou eliminá-los
3.1. A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os
Cookies. O USUÁRIO poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo
quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.
3.2. Depois de autorizar o uso de Cookies, o USUÁRIO pode sempre desativar parte ou a totalidade
dos nossos Cookies.
3.3. Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar Cookies, nomeadamente
através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. Os USUÁRIOS podem
configurar os Cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser.
3.4. Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem
corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.
4. Cookies utilizados e respectivas finalidades.
4.1. Google Analytics:
4.2. Serviço de análise web fornecido pela Google, Inc. (“Google”). O Google Analytics utiliza uma
forma específica de “Cookies”, ou seja, arquivos de texto, que são armazenados no seu computador e
permitem a análise do seu uso do site. A informação gerada pelo Cookie acerca da sua utilização do
site será transmitida e armazenada em um servidor da Google nos EUA. A SERODONTO salienta
que o Google Analytics foi ampliado no PORTAL SERODONTO para incluir o código
“gat._anonymizeIp ();” a fim de garantir a gravação anônima de endereços IP (as chamadas máscaras
de IP). Devido à anonimização do IP neste site, o endereço IP do USUÁRIOS é abreviado pela
Google dentro do território da União Europeia e do Tratado da Comunidade Econômica Europeia. Só
em casos excepcionais é que o endereço IP completo será transmitido a um servidor da Google nos
EUA e aí então abreviado.
4.3. A Google usa esta informação em nome da SERODONTO para analisar a utilização
do USUÁRIOS do PORTAL SERODONTO, a fim de compilar relatórios sobre atividades do site e
fornecer serviços adicionais relacionados ao seu uso e uso da Internet para o operador do site. O
endereço IP transmitido para o Google Analytics pelo navegador do USUÁRIOS não está
consolidado com outros dados da Google. O USUÁRIOS poderá impedir o armazenamento de
Cookies através da definição adequada do software de navegação. Além disso, poderá impedir que a
Google grave e processe os dados gerados pelos Cookies e relacionados ao uso do site (incluindo
endereço IP), baixando e instalando o plug-in disponível no link e informações adicionais sobre os
termos de uso e proteção de dados
em https://www.google.com/analytics/terms/br.html ou https://www.google.com.br/intl/pt-
BR/policies/privacy/.
5. Google Adwords:
Sernet-tec Documento privado © Copyright
gosuen@sernet-tec.com.br
2020
5.1. Um serviço de análise da Google, e rastreamento de conversões, que faz parte do Google
AdWords. Funciona da seguinte maneira: quando o USUÁRIOS clica em um anúncio exibido pela
Google, o Google AdWords armazena um Cookie no rastreamento de conversões (um “Cookie de
conversão”) no disco rígido do computador do USUÁRIOS. Estes cookies perdem a validade após 30
dias e não permitem que o USUÁRIOS seja pessoalmente identificado. Ao visitar determinadas
páginas no PORTAL SERODONTO, a SERODONTO e o Google conseguem reconhecer que o
USUÁRIOS clicou no anúncio e foi redirecionado para essa página.
5.2. As informações obtidas através dos Cookies de conversão têm como objetivo criar estatísticas
para os clientes AdWords que utilizam o rastreamento de conversões. Através destas estatísticas, é
possível descobrir o número de USUÁRIOS que clicaram no anúncio exibido pela Google e que
acessaram a página assinalada pela etiqueta de rastreamento de conversões.
5.3. Também é utilizado o Google Analytics para analisar dados do AdWords e os Cookies do
“DoubleClick” para efeitos estatísticos. Caso não pretenda que isso seja feito, o USUÁRIO poderá
desativá-lo através do Gestor de preferências de anúncios.
5.4. Com a função de Remarketing da Google, a SERODONTO pode alcançar os USUÁRIOS que já
visitaram o PORTAL SERODONTO. Por exemplo, a SERODONTO poderá apresentar uma
publicidade aos grupos-alvo que já mostraram interesse em nossos produtos ou serviços. Além disso,
com base nos padrões de utilização nos sites da rede de publicidade da Google (“Rede de Display”)
nos últimos 30 dias e com a ajuda do motor de busca contextual, o AdWords determina quais
interesses e características os utilizadores do nosso site compartilham. Com base nessas informações,
o AdWords encontra potenciais novos clientes para efeitos de marketing, cujos interesses e
características são semelhantes aos dos USUÁRIOS do nosso site. O Remarketing do grupo-alvo
específico é então realizado por meio do uso combinado de Cookies, tais como os cookies do Google
Analytics e os cookies do DoubleClick. Para mais informações sobre os termos e condições de uso e
privacidade de dados relativos ao Google AdWords,
visite: http://www.google.com.br/policies/technologies/ads/.
Cookies utilizados: Tipo c.
Atualização: 25 de Agosto de 2020.
Autor:
Ilderlândio Teixeira
Advogado, DPO

Termo de Uso